Artikel aus Merkliste löschen?

Sind Sie sicher, dass Sie diesen Artikel aus der Merkliste löschen möchten?

Einkaufsliste
Merkliste
Einkaufsliste
Merkliste
loading...

Gewürz-Multitalent

Dieses feine DIY-Gewürz bringt mehr Pepp auf deinen Teller. Leicht und einfach in der Herstellung. Eignet sich auch hervorragend als Geschenk für deine Liebsten!

Schwierigkeit
leicht
Zeit
15 min. Gesamtzeit
Zutaten für Personen

Zutaten für 1 Personen


Gemüse(-reste) wie z.B. Zwiebel, Knoblauch, Karotten, Rüben, Sellerie, Gemüseblätter
getrocknete Kräuter (Petersilie, Thymian, Rosmarin,...)
Salz

Zubereitung

Gemüse(-reste) fein faschieren. Kräuter und Salz mörsern. Ev. auch Zitronen- oder Orangenschale hinzufügen. Nun die Mischung auf ein mit Backpapier belegtes Blech dünn aufstreichen und im Ofen bei 80°C rund 4 Stunden bei leicht geöffneter Tür (Kochlöffel einklemmen) trocknen. Dann die Masse fein reiben und gut auskühlen lassen. In gut verschließbaren Gläsern aufbewahren.

Ähnliche Rezepte

  • Italienische Bohnensuppe mit Grünkohl

    Schwierigkeit
    leicht
  • Scharfe Schwarzwurzelsuppe

    Schwierigkeit
    leicht
  • Regenbogenmarmelade

    Schwierigkeit
    mittel