Sind Sie sicher, dass Sie diesen Artikel aus der Merkliste löschen möchten?
Gemüsebrühe kannst du ganz einfach selbst machen und das aus 100 % natürlichen Zutaten. Wir verraten dir wie das geht! Ideal auch zur Resteverwertung.
500 | g | Wurzelgemüse (Sellerie, Karotte, Petersilwurzen, Pastinaken...) |
---|---|---|
100 | g | Salz |
1 | EL | Liebstöckel |
1 | EL | Petersilie, gehackt |
Wurzelgemüse waschen, bedarfsweise schälen und grob würfeln.
Gemüse, Petersilie, Liebstöckel und Salz 1-2 Minuten in einer Küchenmaschine zerkleinern. Zwischendurch immer wieder die Paste mit Hilfe einer Spachtel von den Rändern putzen.
In ausgekochte Einmachgläser mit Schraubverschluss füllen und im Kühlschrank 3-4 Monate aufbewahren.
Gebrauch: 1 TL Gemüsebrühe auf 250 ml Wasser.