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Ideal wenn es einmal schnell gehen muss, unsere Sushi Bowl mit österreichischer Edamame! Auch zum Mitnehmen ins Büro, zur Schule oder zum Ausflug toll geeignet.
200 | g | Rundkornreis |
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30 | ml | Reisweinessig (Alternativ: weißer Balsamico) |
1 | EL | Zucker |
1/2 | TL | Salz |
1 | Stk. | Avocado |
1 | Stk. | Gurke |
2 | Stk. | Karotte |
300 | g | Edamame |
250 | g | Tofu geräuchert oder Putenfleisch |
4 | TL | Speisestärke |
1 | EL | Sojasauce |
100 | ml | Mayonnaise |
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1 | EL | Chilisauce |
1 | EL | Limettensaft |
1 | Prise | Salz |
15 | g | Sesam |
Den Reis nach Packungsanweisung zubereiten und anschließend mit Reisweinessig, Zucker und Salz vermengen. Die Edamame 10 Min. im Wasser kochen und dann aus der Schale lösen. Gurken in feine Scheiben hobeln und die Karotte mit einem Spiralschneider oder Schäler in Streifen schneiden oder raspeln. Die Avocado in Scheiben schneiden.
Je nach Geschmack Putenfleisch oder Tofu mit einer Küchenrolle trocken tupfen, in Würfel schneiden, salzen und in Maisstärke wälzen. In einer Pfanne Sesamöl erhitzen und darin knusprig anbraten. Mit einem Teelöffel Sojasauce ablöschen und eine Minute weiter braten.
In der Zwischenzeit die Chili Mayonnaise zubereiten. Hierfür die Mayonnaise in einer kleinen Schüssel mit der Chili Sauce, dem Limettensaft, einer Prise Salz und etwas Zucker verrühren. Alles in Schüsseln anrichten und mit Sesamkörnern bestreuen.