Sind Sie sicher, dass Sie diesen Artikel aus der Merkliste löschen möchten?
Überbacken schmeckt gleich alles besser - finden wir auch und haben uns deshalb an einem überbackenen Krautbrot versucht. Wir dürfen verraten: unheimlich lecker.
4 | Scheiben | Schwarzbrot |
---|---|---|
400 | g | Kraut |
1 | Stk. | Zwiebel |
150 | g | geriebener Käse |
1 | Stk. | Eigelb |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer gemahlen |
2 | Stk. | Knoblauchzehe |
2 | Zweige | Thymian |
1 | Bund | Schnittlauch |
3 | EL | Olivenöl |
Zwiebel und Knoblauch kleinhacken und in etwas Olivenöl anschwitzen. Kraut fein schneiden, kurz mitrösten und zugedeckt ca. 15 Minuten dünsten. Etwas abkühlen lassen, Käse und Dotter unterrühren und mit Salz, Pfeffer, Schnittlauch und Thymian abschmecken. Die Masse auf den Schwarzbroten verteilen und im Backrohr bei 180°C ca.10-15 Minuten überbacken. Sofort servieren!