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Herzhafte Steckrüben-Rahmsuppe mit leckeren, gebratenen Garnelen. Für den besonderen Kick sorgen frische Kräuter die du als Deko verwendest.
1 | Stk. | Zwiebel |
---|---|---|
100 | g | Speck |
300 | g | Steckrüben |
250 | ml | Schlagobers |
750 | ml | Gemüsebrühe |
100 | g | Garnelen |
1 | EL | Knoblauchöl |
250 | ml | Weißwein |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer gemahlen |
1 | Schuss | Tabasco |
1 | Prise | Zucker |
Frische Kräuter |
Die Zwiebel und den Speck fein würfeln, Steckrübe in kleine Stücke schneiden.
Zwiebeln und die Hälfte vom Speck anbraten, Steckrüben dazu geben und kurz mitbraten. Jetzt mit Weißwein ablöschen und mit Brühe sowie Schlagobers auffüllen. Suppe auf kleiner Flamme ca. 15 min köcheln lassen. Mit allen Gewürzen abschmecken. Wenn das Gemüse weichgeworden ist kann die Suppe mit dem Pürierstab sorgfältig bearbeitet werden.
Die Garnelen mit dem restlichen Speck in etwas Knoblauchöl kurz anbraten.
Die Suppe in Teller füllen und mit den Garnelen, Speck und frischen Kräutern garnieren.
Wer mag kann die Garnelen auch auf Spieße aufspießen oder extra in einem kleinen Schälchen zur Suppe servieren.