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Strudelfans aufgepasst: unser selbstgemachter Grünkohlstrudel mit Schafskäse verfeinert schmeckt einfach köstlich und das ohne viel Aufwand. Probiere es aus!
1 | Bund | Grünkohl |
---|---|---|
1/2 | kg | Erdäpfel, gekocht |
150 | g | Schafskäse |
1 | Stk. | Ei(er) |
200 | g | Sauerrahm |
2 | Stk. | Strudelteig (2 Blätter) |
3 | EL | Butter |
1 | Stk. | Knoblauchzehe, zerdrückt |
Oregano | ||
Majoran getrocknet | ||
Salz | ||
Pfeffer gemahlen |
Grünkohl waschen, Strunk abschneiden, in kochendem Wasser 5 Min. blanchieren. Kalt abschrecken, gut ausdrücken und klein schneiden und etwas abkühlen lassen. Inzwischen gekochte Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Knoblauchzehe schälen und zerdrücken. Alles in eine Schüssel geben, zerbröselten Schafskäse dazugeben und würzen. Ei mit Sauerrahm verrühren, über die Masse schütten und gut durchmischen.
Strudelblätter auf feuchtes Tuch legen, mit 3 EL Butter bestreichen, Masse darauf verteilen, Strudel einrollen und auf Backblech legen. Mit erweichter Butter bestreichen und 25 Min. auf 180 Grad Heißluft backen.