Sind Sie sicher, dass Sie diesen Artikel aus der Merkliste löschen möchten?
Pilzfans aufgepasst: unser Asiasalat mit Shittake-Pilzen sieht nicht nur top aus, sondern überzeugt auch mit seinem würzigen Aroma. Gleich ausprobieren und genießen!
100 | g | Asiasalat |
---|---|---|
60 | g | Glasnudeln |
1 | EL | Erdnussöl |
1 | Tasse | Shiitake-Pilze |
1 | Stk. | Paprika rot |
1 | Stk. | Knoblauchzehe |
1/4 | EL | frischer Ingwer, gerieben (nach Bedarf) |
3 | EL | Sojasauce |
2 | EL | Zitronensaft |
25 | g | Erdnüsse |
Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten, abtropfen lassen und einen Esslöffel Öl unterrühren. Shiitake-Pilze putzen und vierteln. Paprika waschen und in feine Streifen schneiden. Beides in einer Pfanne mit Öl kurz anbraten.
Knoblauchzehe und Ingwer in kleine Stücke schneiden und zusammen durch eine starke Knoblauchpresse drücken. Dann unter die Paprika-Pilzmischung rühren. Temperatur reduzieren und ca. 5 Min. dünsten lassen. Sojasoße, sowie Zitronensaft beigeben und Nudeln unterrühren.
Salat waschen, auf Tellern anrichten und die Nudel-Gemüse-Pilz-Mischung darauf anrichten.
Erdnüsse in einer Pfanne ohne Öl anrösten und das Gericht damit bestreuen.