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Ideal für deine nächste Osterfeier. Pikante Osterhäschen mit Germ, frischen Kräutern und geriebenen Käse. Auch perfekt zum Mitnehmen geeignet.
300 | g | Mehl (Weizen oder Dinkelmehl Type 550) |
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150 | ml | Wasser (lauwarm) |
3 | EL | Olivenöl |
1 | Pkg. | Trockengerm |
1 | TL | Salz |
1 | Bund | frische Kräuter (Rosmarin, Thymian, Oregano, Petersilie etc.) |
1 | EL | grobes Meersalz, zum Bestreuen |
100 | g | geriebener Käse |
30 | g | geriebener Parmesan |
1 | Stk. | Ei(er), zum Bestreichen |
Germ unters Mehl mischen und anschließend in einer ausreichend großen Schüssel mit dem Salz, Olivenöl und Wasser zu einem homogenen Teig verrühren (bei Bedarf noch etwas Wasser hinzugeben). Käse reiben, Kräuter fein hacken und untermischen. Schüssel mit einem feuchten Tuch abdecken und den Germteig an einem warmen Ort mindestens eine Stunde gehen lassen.
Teig in 8 gleich große Stücke teilen. Zu Kugeln schleifen und nochmals kurz 10 Minuten unter einem Tuch rasten lassen.
Die Kugeln zu ca. 30 cm langen Strängen rollen. Ca. 1-2 Zentimeter von jeder Schlange abschneiden und für die Hasenschwänzchen zu einer kleinen Kugel rollen. Die restliche Schlange in U-Form auf die Arbeitsfläche legen. Die offenen Enden zweimal ineinanderschlingen und die Enden (=Hasenohren) etwas in Form zupfen.
Hasen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Hasenschwänzchen mit etwas verquirltem Ei bestreichen und auf den Unterteil des Hasen setzen. Aus den anderen Germteig-Teilen gleichermaßen Häschen formen. Alle Hasen am Blech nochmals abdecken und für weitere 10 Min. gehen lassen.
In der Zwischenzeit Backrohr auf 180°C Ober- Unterhitze vorheizen. Hasen vor dem Backen nochmals zurechtzupfen. Nun den gesamten Hasen mit etwas verquirltem Ei einstreichen und für ca. 20 Min. goldbraun backen.