Sind Sie sicher, dass Sie diesen Artikel aus der Merkliste löschen möchten?
Cupcakes können auch gesund sein, dass beweisen unsere Karotten-Apfel-Cupcakes mit Erdbeer-Frischkäsetopping. Ideal für Kinder und als Jausensnack.
1 | Stk. | Apfel |
---|---|---|
3 | Stk. | Karotte |
80 | g | Zucker |
2 | Stk. | Ei(er) |
300 | g | Mehl |
16 | g | Backpulver |
100 | g | Butter (weich) |
1 | Prise | Zimt |
1 | Prise | Salz |
3 | EL | Milch |
200 | g | Erdbeeren |
---|---|---|
1 | Pkg. | Vanillepuddingpulver |
175 | g | Butter |
175 | g | Frischkäse |
50 | g | Zucker |
Karotten raspeln und Apfel klein würfeln. Beides vermengen und Zimt einrühren. Butter und Zucker gut schaumig rühren, danach die beiden Eier und die Prise Salz hinzufügen. Karotten und Äpfel beifügen und dann das mit dem Backpulver vermischte Mehl unterheben.
Falls der Teig zu fest ist, einfach einen kleinen Schuss Milch oder Pflanzenmilch einarbeiten. Auf die 12 Muffinförmchen verteilen und bei 180°C 20 Min. backen. Ein wenig auskühlen lassen. In der Zwischenzeit die Erdbeeren pürieren. Vanillepudding lt. Packungsanleitung zubereiten und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Weiche Butter mit Frischkäse und Zucker schaumig schlagen und den kalten Pudding sowie die pürierten Erdbeeren einrühren. Creme in einen Spritzbeutel füllen und die Cupcakes damit verzieren.