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Kuchen haltbar machen? Unsere Küchenchefs zeigen, dass es geht! Unser eingeweckter Kirschkuchen ist nicht nur köstlich, sondern auch über eine längere Zeit genießbar.
100 | g | Zartbitterschokolade |
---|---|---|
260 | g | Butter zimmerwarm |
250 | g | Zucker |
4 | Stk. | Eier (Klasse M) |
200 | g | Mehl |
1 | Pkg. | Schokoladenpuddingpulver |
30 | g | Kakao |
120 | ml | Milch |
400 | g | Kirschen (mit oder ohne Stein) |
400 | g | Saftorangen ausgepresst |
3 | EL | Brösel |
16 | g | Backpulver |
Schokolade fein hacken. Butter und Zucker schaumig rühren. Eier nacheinander zufügen, dabei jedes Ei mindestens 2 Minuten unterrühren. Mehl, Schokoladenpuddingpulver, Kakao und Backpulver vermischen und ebenso wie die gehackte Schokolade und die Milch unter den Teig rühren. Kirschen vorsichtig unterheben.
Die Weckgläser mit der restlichen Butter einfetten und mit Brösel oder gemahlenen Nüssen ausstreuen.
Den Teig in die vorbereiteten Weckgläser zu 3/4 füllen und auf mittlerer Schiene 35-40 Minuten backen. Nach dem Backen sofort mit Orangensaft tränken. Falls etwas Teig über den Rand steht, abschneiden und nach dem Backen sofort Gummiringe und Deckel auflegen und mit den Metallklammern zusätzlich verschließen. Es bildet sich ein Vakuum, so hält sich der Kuchen etwa 3 Wochen frisch. Ca. 2 Monate hält sich der Kuchen, wenn man ihn im Dampfgarer im Lochblech bei 100°C ca. 30 Minuten bäckt/dämpft.