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Eine Torte ganz ohne Backen? Ja, das geht: unsere fruchtig-frische Frischkäsetorte mit Vanille kommt nicht in den Ofen, sondern in den Kühlschrank. Schmeckt köstlich!
200 | g | Butterkekse oder Keksreste |
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125 | g | Butter sehr weich |
600 | g | Frischkäse leicht oder Doppelrahmstufe |
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200 | g | Schlagobers |
15 | EL | Staubzucker |
8 | g | Vanillezucker (entspricht einer Packung) |
1 | Stk. | Vanilleschote |
Kekse nach Wahl fein zerbröseln (entweder in der Küchenmaschine oder in einen Plastikbeutel geben und zerklopfen). Mit der Butter vermischen und verkneten, in die Springform geben, einen Rand hochziehen, gut andrücken und in den Kühlschrank geben.
Schlagobers mit dem Vanillezucker vermengen, aufschlagen und kurz kühl stellen. Zucker mit Frischkäse und Mark der Vanilleschote aufschlagen und je nach Belieben einen Spritzer Zitrone- oder Limettensaft hinzugeben. Schlagobers vorsichtig unterheben, die Creme auf dem Tortenboden verteilen und glatt streichen. Die Torte anschließend in den Kühlschrank geben und mindestens 2 Stunden fest werden lassen (am besten über Nacht).