Artikel aus Merkliste löschen?

Sind Sie sicher, dass Sie diesen Artikel aus der Merkliste löschen möchten?

Einkaufsliste
Merkliste
Einkaufsliste
Merkliste
loading...

Knuspernüsse

knackiges Salattopping

Pimpe deinen Salat mit unseren knackigen Knuspernüssen. Das ideale Salattopping mit extra viel Crunch! Nachmachen lohnt sich.

Schwierigkeit
leicht
Zeit
20 min. Gesamtzeit
Zutaten für Glas

Zutaten für 1 Glas


100 g Sonnenblumenkerne
60 g Kürbiskerne
60 g Walnüsse, grob gehackt
1 EL Olivenöl
1 TL Honig
1 TL Salatgewürz, nach Geschmack
Zutaten zu meiner Biokiste hinzufügen

Zubereitung

Kerne und Nüsse in eine Schüssel geben und mit Öl, Honig und Gewürze marinieren. Je nach Geschmack können unterschiedliche Gewürzmischungen verwendet werden.

Backblech mit Backpapier auslegen und die Nüsse darauf verteilen. Für ca. 15 Min. bei 180 °C im vorgeheizten Backrohr backen. Gut auskühlen lassen und in ein verschließbares Glas geben.

  • Biohof-Tipp: das Topping nach 10 Min. im Ofen nochmal durchmischen, damit alle Kerne gut geröstet werden.

Ähnliche Rezepte

  • Mangold-Topfennockerl mit Gorgonzolasauce

    Schwierigkeit
    leicht
  • Warme Gurken süß-sauer

    Schwierigkeit
    leicht
  • Gebackene Süßkartoffeln

    Schwierigkeit
    leicht