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Wissen was drinnen ist! Wir zeigen dir wie du dir deine eigene Kräuterbutter machst.
Butter | ||
frische Kräuter (Petersilie, Thymian, Rosmarin,...) | ||
Knoblauchzehe (je nach Geschmack) | ||
Salz | ||
Blüten | ||
1 | Prise | Pfeffer gemahlen |
Alle Kräuter und Knoblauch fein hacken und die zimmerwarme Butter schaumig schlagen.
Anschließend eine Teil der gehackte Kräuter und den Knoblauch unter die Butter mischen, salzen und pfeffern.
Die restlichen Kräuter auf dem Backpapier verteilen, Buttermasse darauf verteilen und in Form rollen. Anschließend die Kräuterbutter kaltstellen.
Du kannst das Rezept ganz nach Belieben und Geschmack abändern. Der Fantasie sind bei selbstgemachter Kräuterbutter keine Grenzen gesetzt. Besonders lecker schmeckt die Butter auch mit pürierten, getrockneten Tomaten, Parmesan oder mit frischem Selleriegrün...
Biohof-Tipp: Die Kräuterbutter kann man sehr gut portionsweise einfrieren. So bleibt sie länger haltbar und du hast immer selbstgemachte Kräuterbutter parat.