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Es ist Kürbiszeit und da wir sowohl Kürbis- als auch Kuchenfans sind, hat Birgit aus dem Bio-Kulinarium unsere Kürbisse zu saftigen Kürbiskuchen verarbeitet. Nachbacken lohnt sich!
4 | Stk. | Ei(er) |
---|---|---|
320 | g | Zucker |
190 | ml | Öl |
400 | g | Kürbis gedünstet |
270 | g | Mehl |
3 | TL | Backpulver |
2 | TL | Zimt |
1 | TL | Salz |
200 | g | Frischkäse |
---|---|---|
100 | g | Butter |
1 | Päckchen | Vanillezucker |
220 | g | Staubzucker gesiebt |
Kürbisfleisch fein pürieren und mit den Eiern, dem Zucker und dem Öl verquirlen. Die trockenen Zutaten miteinander vermischen und langsam unter die Kürbismasse rühren. Eine rechteckige Auflaufform einfetten und die Masse hineinfüllen.
Bei 200°C Ober/Unterhitze ca. 30-40 Min. lang backen. Gegebenenfalls mit einem Zahnstocher testen, ob der Kuchen durchgebacken ist.
Für das Topping Frischkäse, Butter, Vanillezucker und Staubzucker zu einer Glasur verrühren und auf dem abgekühlten Kuchen verstreichen. Zum Servieren kleine Quadrate schneiden.