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Unser herbstliches Highlight: cremige Kürbissuppe im Brot mit knusprigen Brotsticks. Sieht nicht nur top aus, sondern schmeckt auch unwiderstehlich gut!
600 | g | Kürbis (Hokkaido oder Butternuss) |
---|---|---|
1 | Stk. | Zwiebel |
1 | Stk. | Knoblauchzehe |
3 | EL | Olivenöl |
3 | EL | Butter |
125 | ml | Weißwein |
600 | ml | Gemüsebrühe |
150 | ml | Schlagobers |
2 | Stk. | Brotlaib, klein |
200 | g | Parmesan |
1 | Prise | Zimt |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | schwarzer Pfeffer |
1 | TL | Zitronensaft |
1 | EL | Petersilie |
1 | TL | Thymian |
2 | EL | Kürbiskernöl, nach Bedarf |
1 | TL | Butter für die Brotsticks |
Kürbis entkernen und in grobe Stücke schneiden. Zwiebel und Petersilie fein schneiden und mit Knoblauch und Thymian in Olivenöl glasig anschwitzen, Kürbis dazugeben und dünsten. Bei Bedarf etwas Butter dazugeben. Wenn der Kürbis weich ist, mit Weißwein ablöschen. Wein verkochen lassen und mit Suppe aufgießen. Auf mittlerer Flamme köcheln lassen bis der Kürbis weich ist. Zum Schluss Schlagobers, Zitronensaft und Zimt dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend Suppe cremig pürieren.
Vom Brot den Deckel abschneiden und diesen in Streifen schneiden. Das Brot in der Mitte aushöhlen. Die Brotstreifen mit flüssiger Butter beträufeln und salzen. Parmesan darüber geben und für 5 bis 10 Min. bei 200 °C Heißluft backen, bis der Käse geschmolzen ist.
Vor dem Servieren den Brotlaib 5 Min. im Ofen anbacken. Anschließend die heiße Suppe in den Brotlaib gießen, mit gratinierten Brotscheiben servieren und Kürbiskernöl darüber geben.