Artikel aus Merkliste löschen?

Sind Sie sicher, dass Sie diesen Artikel aus der Merkliste löschen möchten?

Einkaufsliste
Merkliste
Einkaufsliste
Merkliste
loading...

Mangold-Tomaten-Nudeln

Aromatischer Mangold trifft fruchtige Tomate. Unser köstliches Nudelgericht ohne viel Aufwand können wir allen Pastafans wärmstens empfehlen. Probiere es selbst.

Schwierigkeit
leicht
Zeit
25 min. Gesamtzeit
Zutaten für Personen

Zutaten für 2 Personen


1 Stk. Mangold
20 g Butter
150 g Schlagobers
3 TL Senf
250 g Nudeln
2 Stk. Tomate
1 Msp. Muskat
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer gemahlen
Zutaten zu meiner Biokiste hinzufügen

Zubereitung

Mangold waschen und gründlich putzen. Anschließend die Blätter von den Stielen trennen. Blätter in breite Streifen schneiden und Stiele fein würfeln. Tomaten waschen und ebenso in kleine Würfel schneiden. Nudeln in einem großen Topf al dente kochen.

In einer großen Pfanne die Hälfte der Butter zerlassen, die gewürfelten Stiele dazugeben und glasig anbraten. Nun die Mangoldblätter, die Tomaten und die restliche Butter ergänzen und weich dünsten. Schlagobers mit dem Senf vermengen, einrühren und etwas köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Nudeln unterrühren und mit frisch geriebenem Parmesan servieren.

Ähnliche Rezepte

  • Fenchel-Gratin

    Schwierigkeit
    leicht
  • Gebackene Selleriestangerl

    Schwierigkeit
    leicht
  • Steckrüben-Rösti

    Schwierigkeit
    leicht