Sind Sie sicher, dass Sie diesen Artikel aus der Merkliste löschen möchten?
Ein schneller Obstkuchen mit Blätterteig perfekt für unangemeldeten Besuch.
1 | Pkg. | Blätterteig |
---|---|---|
400 | g | Marillen |
80 | g | Frischkäse |
5 | EL | Sauerrahm |
15 | g | Kokosblütenzucker |
2 | EL | Honig |
2 | Zweige | Thymian |
Zitronenschale abgerieben |
Marillen entkernen und in Spalten schneiden. Für die Creme den Frischkäse, Sauerrahm und etwas abgeriebene Zitronenschale cremig verrühren (nach Belieben kann in die Creme auch 1 EL Zucker oder Ahornsirup eingerührt werden). Falls die Creme sehr fest ist, noch etwas mehr Sauerrahm beigeben.
Backrohr vorheizen. Den Blätterteig ausrollen und mit der Creme bestreichen. Anschließend die Marillenspalten schön darauf anordnen. Nach Belieben mit etwas Kokosblütenzucker bestreuen. Ca. 15 Min. bei 200 Grad Heißluft backen.
Zum Servieren mit etwas Honig beträufeln und mit frischem Thymian oder Minze bestreuen.
Biohof-Tipp: Die süße Pizza lässt sich auch perfekt mit allen anderen Steinobstarten zubereiten (z.B. Zwetschke, Pfirsich…). Ein schneller „Kuchen“ für unangekündigten Besuch, der auch optisch ein Hingucker ist.