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Heute zaubern wir eine beeindruckende Tomaten-Galette auf den Teller. Das mediterrane Rezept lässt sich mit unseren köstlichen Tomaten im Handumdrehen zubereiten!
200 | g | Dinkelmehl |
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100 | g | gemahlene Mandeln |
40 | g | geriebener Parmesan |
1 | Zweig | Basilikum |
1 | TL | Rosmarin |
4 | g | Oregano |
1 | TL | Salz |
75 | g | Butter |
75 | g | Topfen |
1 | Stk. | Ei(er) (klein) |
200 | g | Tomaten |
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200 | g | Crème fraîche |
1 | Stk. | Ei(er) |
1 | Stk. | Knoblauchzehe |
1 | Zweig | Basilikum |
1 | TL | Rosmarin |
4 | g | Oregano |
50 | g | Spinat nach Belieben |
30 | g | Sonnenblumenkerne |
1 | Stk. | Eigelb |
2 | EL | Milch |
1 | EL | Sesam |
40 | g | geriebener Parmesan |
200 | g | Zucchini |
Für den Teig Mehl, Mandeln, Parmesan, Kräuter und Salz vermischen, Butter in Stücken mit dem Ei und Topfen hinzugeben. Alles zu einem homogenen Teig verkneten. Im Kühlschrank zwischenlagern.
Die Tomaten halbieren, mit etwas Salz berieseln und ziehen lassen. Für die Füllung Crème Fraîche und Ei in eine Schüssel geben und verrühren. Fein gehackten Knoblauch, klein geschnittenen Spinat, geriebene Zucchini und Teil des Parmesan zur Füllung geben. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen.
Den Bachkofen auf 200 °C Umluft vorheizen.
Teig zwischen zwei Streifen Backpapier zu einem Kreis ausrollen (ca. 30 cm). In die Mitte des Kreises die Füllung geben und verteilen - dabei etwa 2 cm zum Rand frei lassen. Auf die Masse die Tomaten mit der Schnittseite nach oben verteilen. Mit Parmesan und Sonnenblumenkernen bestreuen.
Den Rand leicht über die Tomaten klappen. Zum Schluss Eigelb und Milchverquirlen und den übergeklappten Rand damit bestreichen. Den Sesam am Rand verteilen.
Galette für 25-35 Minuten goldbraun backen. Direkt servieren.