Artikel aus Merkliste löschen?

Sind Sie sicher, dass Sie diesen Artikel aus der Merkliste löschen möchten?

Einkaufsliste
Merkliste
Einkaufsliste
Merkliste
loading...

Mediterraner Nudelsalat

G´schmackig, fruchtig und ein Hauch von Bella Italia: Unser mediterraner Nudelsalat mit Zitronennudeln.

Schwierigkeit
leicht
Zeit
20 min. Gesamtzeit
Zutaten für Personen

Zutaten für 6 Personen


350 g Zitronennudeln
4 EL Balsamico Essig
1 TL Zucker
1 Prise Salz
1/2 Prise Pfeffer gemahlen
100 g getrocknete Tomaten (+Öl)
100 g Rucola
250 g Cocktailtomaten
1 Stk. Zucchini (klein)
1 Kugel Mozzarella
4 EL Joghurt
Zutaten zu meiner Biokiste hinzufügen

Zubereitung

Nudeln nach Packungsanweisung al dente garen. In der Zwischenzeit getrocknete Tomaten, Zucchini und Mozzarella in kleine Stücke schneiden. Zucchini im Tomatenöl anbraten, Rucola nach Bedarf schneiden und Tomaten halbieren. In einer großen Schüssel das Dressing aus Essig, 4 EL Tomatenöl, Zucker, Joghurt, Salz und Pfeffer anrühren. Würzig abschmecken. Nudeln kalt abschrecken und mit den restlichen Zutaten und dem Dressing vermengen.

  • BIOHOF-TIPP: Nudelsalat lässt sich ideal am Vortag zubereiten. Nach Lust und Laune kannst du deinen Nudelsalat noch mit Oliven oder dunklen Weintrauben und frischen Kräutern wie Basilikum, Kresse, etc. aufpeppen.

Ähnliche Rezepte

  • Baba Ghanoush

    Schwierigkeit
    leicht
  • Schwedische Hasselbackspotatis

    Schwierigkeit
    leicht
  • Süßkartoffeln gefüllt mit Pilzen

    Schwierigkeit
    leicht