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Diese Grillsaison lassen wir Knoblauchbrot alt aussehen und schenken unser Herz stattdessen dem pinken Naanbrot mit Petersilienbutter.
1,5 | Stk. | Würfel Frischgerm |
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150 | ml | Milch, lauwarm |
50 | ml | Rote Rüben Saft |
1 | TL | Zucker |
400 | g | Mehl |
1/2 | TL | Salz |
100 | g | Joghurt |
1 | Bund | Petersilie |
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100 | g | Butter, flüssig |
Germ in lauwarmer Milch mit Rote-Rüben-Saft bröseln, Zucker zugeben und verrühren. Mehl und Salz in einer großen Schüssel vermengen. Die Germ-Mischung mit dem Mehl und dem Joghurt zu einem glatten Teig verkneten. Wenn der Teig zu fest ist, noch etwas lauwarmen Rote-Rüben-Saft beigeben. An einem warmen Ort 30 Min. gehen lassen. Mit bemehlten Händen 8 Kugeln formen, flach drücken und zu 0,5 cm dünnen Fladen ausrollen.
Auf dem Grill: Fladen auf den vorgeheizten Rost legen und auf jeder Seite ca. 1-2 Min. goldbraun grillen.
In der Pfanne: Ohne Öl 1-2 Min. auf jeder Seite backen.
Bestrichen werden die Brote mit Petersilienbutter:
1 Bund Petersilie hacken und in 100g flüssige Butter rühren.
Dazu passt Minzjoghurt:
4 Stiele Minze waschen, fein hacken,mit 500g griechischem Sahne-Joghurt vermengen, mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken.