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Das ultimative Rezept für köstliche Pfannencookies mit Schokolade & Heidelbeeren - außen knusprig und innen herrlich schokoladig weich!
100 | g | Butter |
---|---|---|
150 | g | Mehl |
1 | TL | Backpulver |
60 | g | Zucker |
2 | Stk. | Ei(er) (klein) |
120 | g | Heidelbeeren |
30 | g | Zartbitterschokolade |
1 | Prise | Salz |
1 | Päckchen | Vanillezucker |
Die Butter in einer Pfanne auf kleiner Flamme sanft Erhitzen und zum Schmelzen bringen.
Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker und eine Prise Salz in einer kleinen Schüssel vermischen.
Schokolade zu kleinen Stückchen hacken.
Die Pfanne kurz vom Herd nehmen. Die beiden Eier verquirlen, in die Pfanne hinzugeben und mit der Butter gut vermengen.
Die Pfanne wieder auf den Herd geben, die Mehlmischung unterheben und alles zu einem glatten Teig in der Pfanne verrühren. Die Schokostückchen und Heidelbeeren darüber verteilen - die Schokolade sollte dabei den Pfannenboden nicht berühren (sonst brennt sie an).
Die Pfanne mit einem Teller oder Deckel abdeckten und 15 Minuten weiter auf kleiner Flamme backen. Danach Herd ausschalten, etwaiges Kondenswasser vom Deckel entfernen und weitere 15 Minuten zugedeckt abkühlen lassen.
Biohof-Tipp: Der Pfannencookie sollte weich und saftig bleiben. Darum mit etwas Geduld ganz sanft und nicht zu heiß backen, sonst brennt er von unten an!