Sind Sie sicher, dass Sie diesen Artikel aus der Merkliste löschen möchten?
Aromatische Quitte mit frischen Äpfeln und g'schmackigen Birnen, ein voller Genuss. Unser Quitten-Gelee eignet sich perfekt für das Frühstücksbrot oder zum Löffeln.
700 | g | Quitten |
---|---|---|
150 | g | Äpfel |
150 | g | Birnen |
500 | g | Gelierzucker 2:1 |
Zitronensaft aus einer Zitrone | ||
1 | TL | Vanillepulver |
Äpfel oder Birnen in Stücke schneiden und entsaften. Entkernte Quitten würfeln und im Obstsaft 1 Stunde köcheln. Quittenstücke durch ein Tuch filtern und den Saft auffangen. Gelierzucker mit 1 l Quittensaft, Zitronensaft und Vanille aufkochen und 5 Minuten bei schwacher Hitze und ständigem Rühren köcheln lassen. Dann gleich in sterile Gläser füllen.