Sind Sie sicher, dass Sie diesen Artikel aus der Merkliste löschen möchten?
Du suchst noch die ideale Grillbeilage für heiße Sommertage, dann darfst du dir Baba Ghanoush nicht entgehen lassen!
2 | Stk. | Melanzani große |
---|---|---|
2 | Stk. | Knoblauchzehe fein gehackt |
1/2 | Stk. | Zitrone (Saft und Zesten) |
20 | ml | Olivenöl |
10 | Blätter | Minze |
10 | g | Petersilienblätter |
3 | EL | Joghurt |
1 | EL | Pinienkerne |
Pfeffer gemahlen | ||
Salz |
Die Melanzani mit einem spitzen Gegenstand rundherum einstechen - so garen sie gleichmäßiger. Dann die Melanzani auf einen sehr heißen Grill oder direkt in die Glut legen. Den Deckel schließen und unter mehrmaligem Wenden weich werden lassen. Wenn die Schale verkohlt und das Innere weich ist, sind sie fertig (dauert etwa 45 Min.). Die Melanzani der Länge nach aufschneiden und die weiche Masse aus der Schale löffeln. Das Fruchtfleisch nun in eine Schüssel geben, zerstampfen und dann mit Knoblauch, Olivenöl, Zitronensaft und -zesten mischen. Nach einer Stunde Ziehzeit die Kräuter untermischen und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Zum Servieren das Joghurt auf das Baba Ghanoush geben, mit gerösteten Pinienkernen oder Nüssen bestreuen und mit etwas Olivenöl und Kräutern dekorieren.