Artikel aus Merkliste löschen?

Sind Sie sicher, dass Sie diesen Artikel aus der Merkliste löschen möchten?

Einkaufsliste
Merkliste
Einkaufsliste
Merkliste
loading...
Snack-Christbaum

Snack-Christbaum

Ein absoluter Hingucker bei deiner festlichen Jausenplatte: unser Snack-Christbaum aus Gemüse, Obst und Käse. Da ist für jeden Geschmack etwas dabei!

Schwierigkeit
leicht
Zeit
30 min. Gesamtzeit
Zutaten für Christbaum

Zutaten für 1 Christbaum


1 Stk. Apfel
2 Stk. Karotte
500 g Cocktailtomaten   (ca. 10 Stk.)
20 Stk. Kumquat
10 Kugeln Mozzarella
1 Bund Radieschen
500 g Rote Rüben   (ca. 1 -2 Stk.)
100 g Käse
1 Bund Petersilie
Zutaten zu meiner Biokiste hinzufügen

Zubereitung

Aus einem Apfel und einer dicken Karotte das „Grundgerüst“ für den Snack-Christbaum bauen: den Apfel oben und unten gerade abschneiden. Karotte schälen, den Strunk abschneiden und mithilfe von 3 Zahnstochern mit dem Apfel verbinden.

Die Zahnstocher in den Apfel und die Karotte stecken. Unten ganze Zahnstocher verwenden, nach oben hin nur mehr halbe Zahnstocher nehmen. So entsteht die Form des Christbaumes.

Käse, Mozzarella, Karotte und die Rübe in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit Keksausstechern weihnachtliche Formen ausstechen. Kumquats, Radieschen, Tomaten auf die Zahnstocher aufspießen und gleichmäßig am Baum verteilen. Anschließend Gemüse und Käse verteilen. Auf der Spitze einen Käse-Stern befestigen. Nun die Lücken mit der Petersilie auffüllen.

  • Biohof-Tipp: Je nach Geschmack kann der Baum mit unterschiedlichem Gemüse und Obst bestückt werden. Physalis, Beeren und Co. eignen sich ebenfalls hervorragend.
  • Ähnliche Rezepte

    • Grüne Spinatblume

      Schwierigkeit
      mittel
    • Vegane Rote Rüben Rohkost

      Schwierigkeit
      leicht
    • Mangold-Filopäckchen mit Minz-Gurkensalat

      Schwierigkeit
      leicht