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Du möchtest gerne groß auftischen? Unsere selbstgemachten Mangold-Filopäckchen mit Minz-Gurkensalat eigenen sich perfekt und schmecken wirklich köstlich.
300 | g | Strudelteig (entspricht 1 Packung) |
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2 | Blätter | Minze |
2 | Stk. | Gurke |
2 | EL | Balsamico Essig |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer gemahlen |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Stk. | Mangold (entspricht 500g) |
1 | Stk. | Zwiebel |
1 | Stk. | Knoblauchzehe |
1 | TL | Kümmel ganz |
2 | Stk. | Paprika rot |
30 | g | gemahlene Mandeln |
125 | g | Feta-Käse |
Minze ebenso wie die Gurken waschen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Essig mit Salz, Pfeffer und 1 EL Öl verrühren und mit den Gurken vermengen, Minze unterheben. Mangold putzen, waschen und abtropfen lassen. Anschließend in Streifen schneiden und die Stiele fein würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln und in 1 TL heißem Öl andünsten. Mangold zufügen und mit 2 EL Wasser ablöschen. Zugedeckt ca. 5 Minuten andünsten und mit Kümmel, Salz und Pfeffer würzen. Paprika in etwas Olivenöl scharf anbraten, 1 Knoblauchzehe zerdrücken und kurz mitrösten. Mit den gemahlenen Mandeln pürieren und mit Salz würzen. Feta zerbröseln. Teig in 4 Stücke teilen und jede Teigplatte in vier Rechtecke schneiden, sodass 16 Rechtecke entstehen. Teigblätter mit Wasser bestreichen und auf jedes Teigrechteck mittig ca. 1 gehäuften TL Paprika-Dip geben. Mangold darauf verteilen und mit Feta bestreuen. Teig so zur Mitte falten, dass die Päckchen verschlossen sind. Nun jeweils ein weiteres Teigblatt um jedes Päckchen falten und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl auf beiden Seiten anbraten. Mit Gurkensalat und em Rest vom Paprika-Dip servieren.
Tipp: Die Filopäckchen eignen sich auch ideal für die Grillzeit: Einfach ca. 5 Minuten unter Wenden grillen.