Artikel aus Merkliste löschen?

Sind Sie sicher, dass Sie diesen Artikel aus der Merkliste löschen möchten?

Einkaufsliste
Merkliste
Einkaufsliste
Merkliste
loading...

Vegane Rote Rüben Rohkost

Rote Rüben schmecken auch als Rohkostsalat umwerfend. Hast du sie schon einmal roh probiert? Nein, dann wird´s Zeit! Gleich nachkochen!

Schwierigkeit
leicht
Zeit
15 min. Gesamtzeit
Zutaten für Personen

Zutaten für 2 Personen


1/2 Stk. Rote Rübe
1/2 Stk. Salatkopf nach Belieben
1 EL Zitronensaft
4 EL Olivenöl
10 Prisen Salz
11 Prisen Pfeffer gemahlen
1 Prise Zucker
Zutaten zu meiner Biokiste hinzufügen

Zubereitung

Rote Rüben schälen (da Rote Rüben besonders stark färben, am besten Einweghandschuhe tragen). Knollen auf einem möglichst breiten Hobel in ganz dünne Scheiben schneiden. Scheiben dekorativ auf 2 Tellern so auslegen, dass in der Mitte noch Platz für den Salat bleibt. Aus Olivenöl, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und nach Geschmack auch einer Prise Zucker eine Vinaigrette anrühren und die Rote Rüben damit beträufeln. Salat waschen, in der Mitte der Teller anrichten und ebenfalls mit der Vinaigrette beträufeln.

Tipp: Erweitern werden kann das Gericht je nach Belieben durch geröstete Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne, Käse- oder Apfelwürfel.

Ähnliche Rezepte

  • Vietnamesischer Kohlrabisalat

    Schwierigkeit
    leicht
  • Quiche Lorraine

    Schwierigkeit
    mittel
  • Herbstliche Polentapizza mit Feigen

    Schwierigkeit
    leicht