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Ein Hingucker auf jeder Feier, unsere Spinatblume mit hausgemachtem Süßkartoffel-Dip. Da schmeckt Spinat gleich doppelt gut. Nachbacken lohnt sich!
400 | g | Dinkelmehl |
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180 | g | Butter |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer gemahlen |
4 | EL | Wasser, kalt |
2 | Stk. | Ei(er) |
200 | g | Spinat |
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1 | Stk. | Knoblauchzehe |
1 | EL | Olivenöl |
150 | g | Feta-Käse |
150 | g | Tofu geräuchert |
Salz | ||
Pfeffer gemahlen | ||
Muskatnuss |
2 | Stk. | Süßkartoffel |
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1/4 | Stk. | Porree |
100 | g | Sauerrahm |
100 | g | Frischkäse |
2 | EL | Schnittlauch, frisch gehackt |
Salz | ||
Pfeffer gemahlen |
Mehl mit dem Salz und der kalten Butter zu einem Teig verarbeiten. Eier und Wasser hinzugeben und verkneten. Mindestens 30 Min. kalt rasten lassen.
Für die Fülle den gehackten Knoblauch mit dem gewürfelten Tofu in Öl anrösten, Spinat hinzufügen, bis er zusammenfällt. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Von der Herdplatte nehmen und Fetawürfel unterheben. Den Teig halbieren und beide Teile dünn ausrollen und jeweils mit dem Boden einer runden Tortenform ausstechen. Die Hälfte der Fülle in die Mitte eines Teigkreises geben und mit der anderen Hälfte außen einen Ring formen, sodass zum Mittelteil und zum Rand gleich viel Platz bleibt. Den zweiten Teig darüberlegen, zwischen der Spinatmasse sowie an den Rändern fest zusammendrücken. Alle 4cm vom Rand bis zum Beginn der Masse in der Mitte einschneiden. Die eingeschnittenen Elemente einmal zur Seite drehen.
Die Spinatblume bei 180°C 30 Min. goldbraun backen und mit dem Dip servieren. Dafür gekochte Süßkartoffeln zerstampfen und mit dem in Ringe geschnittenen Porree mischen. Sauerrahm und Frischkäse unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Schnittlauch abschmecken.