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Pikante Grünkohlnockerl in schmackhafter Karotten-Orangensauce. Ein Gaumenschmaus der besonderen Freude. Ausprobieren lohnt sich auf alle Fälle.
1 | Bund | Grünkohl |
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250 | g | Ricotta |
2 | Stk. | Ei(er) |
100 | g | geriebener Käse |
120 | g | Mehl |
Salz | ||
Pfeffer gemahlen | ||
Muskat |
1 | Stk. | Zwiebel |
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200 | g | Karotten |
90 | g | Erdäpfel ( ca. 1 Stück) |
200 | ml | Gemüsebrühe |
1 | Stk. | Orange, davon Saft & etwas Schale |
2 | EL | Walnussöl |
Ingwer |
Grünkohl waschen, vom Strunk abstreifen und in kochendem Wasser etwa 7 Min. blanchieren. Kalt abschrecken, gut ausdrücken und sehr fein hacken. Mit den restlichen Zutaten vermischen und die Masse ca. 10 Min. durchziehen lassen. Mit 2 Esslöffeln Nocken abstechen (Masse soll auf dem Löffel Stand haben und nicht zerfließen, sonst noch Mehl zugeben) und in kochendem Salzwasser 10 Min. gar ziehen lassen.
Für die Sauce Karotten und Erdäpfel schälen und in Würfel schneiden. Zwiebel fein hacken und in wenig Öl leicht anschwitzen. Karotten und Erdäpfel zugeben und mit Brühe sowie Orangensaft knapp aufgießen. Frischen Ingwer und Orangenschale nach Geschmack dazu reiben und alles weichkochen. Mit Salz und Pfeffer und Walnussöl abschmecken und mit den Nocken anrichten.