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Ein Klassiker unter den Gemüsesuppen. Die Karotten-Ingwer Suppe. Aufgepeppt mit Orangen und Knusperstangen schmeckt sie uns am Biohof am besten.
350 | g | Karotten |
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1 | Stk. | Zwiebel |
1 | Stk. | Knoblauchzehe |
1000 | ml | Gemüsebrühe |
150 | g | Orange (entspricht 1 Stück) |
100 | g | Ingwer |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer gemahlen |
10 | g | Crème fraîche |
1 | Pkg. | Blätterteig |
Karotten schälen und kleinschneiden. Zwiebel und Knoblauch fein hacken, in wenig Öl andünsten, die Karotten dazugeben und ebenfalls etwas anbraten. Gemüse mit der Brühe aufgießen, Ingwer schälen und dazu reiben. Ca. 20 Minuten köcheln lassen. Suppe fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und frisch gepresstem Orangensaft abschmecken. Für die Knusperstangen den Blätterteig mit geriebenem Käse (Kürbisperle) bestreuen, in 1,5 cm breite Streifen schneiden und schraubenförmig einrollen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C goldbraun backen. Suppe in einem tiefen Teller anrichten, wer möchte mit einem Klecks Crème fraîche garnieren und mit der Knusperstange servieren.