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Mediterraner Spaghetti-Kürbis

Wir haben Spaghetti-Kürbis für euch probiert und sind begeistert. Einfach, schnell und super lecker. Probier´s aus!

Schwierigkeit
leicht
Zutaten für Personen

Zutaten für 4 Personen


2 Stk. Spaghetti-Kürbis
3 EL Olivenöl
Meersalz
2 Stk. Knoblauchzehe
Pfeffer gemahlen
5 TL Frische Kräuter (mediterran)
1 Msp. Muskat
1 EL Butter
50 g geriebener Parmesan (je nach Geschmack auch mehr)
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Zubereitung

Kürbisse waschen, jeweils längs halbieren. Das braucht Kraft und ein scharfes großes Messer mit glatter Klinge.

Aus den Hälften mithilfe eines Esslöffels die Kerne herauskratzen. Hälften mit der Schnittfläche nach oben nebeneinander auf ein Backblech setzen.

Die Hälften mit Olivenöl bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch schälen, fein schneiden oder pressen und über die Hälften verteilen. Zum Schluss mit Kräutern bestreuen. Im heißen Ofen (220 °C) je nach Größe 30-45 Min. garen. Besonders große Modelle können auch ca. 1 Std. benötigen.

Blech aus dem Ofen nehmen, aus den Hälften mit 2 Gabeln das Fruchtfleisch herauslösen. Bei diesem „Kratzvorgang“ entstehen die „Spaghetti“. Auf Tellern verteilen, nach Geschmack würzen.

Mit einem Klacks Butter oder Öl, Parmesan und gerösteten Kernen verfeinern.

  • Biohof-Tipp: Du kannst deinen Spaghetti-Kürbis auch mit Bolognese, Feta und Spinat oder Pesto toppen. Auch unsere hausg´mochte Grünkern-Bolognese eignet sich gut zum Verfeinern von Spaghetti-Kürbissen.

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