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Wir haben Spaghetti-Kürbis für euch probiert und sind begeistert. Einfach, schnell und super lecker. Probier´s aus!
2 | Stk. | Spaghetti-Kürbis |
---|---|---|
3 | EL | Olivenöl |
Meersalz | ||
2 | Stk. | Knoblauchzehe |
Pfeffer gemahlen | ||
5 | TL | Frische Kräuter (mediterran) |
1 | Msp. | Muskat |
1 | EL | Butter |
50 | g | geriebener Parmesan (je nach Geschmack auch mehr) |
Kürbisse waschen, jeweils längs halbieren. Das braucht Kraft und ein scharfes großes Messer mit glatter Klinge.
Aus den Hälften mithilfe eines Esslöffels die Kerne herauskratzen. Hälften mit der Schnittfläche nach oben nebeneinander auf ein Backblech setzen.
Die Hälften mit Olivenöl bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch schälen, fein schneiden oder pressen und über die Hälften verteilen. Zum Schluss mit Kräutern bestreuen. Im heißen Ofen (220 °C) je nach Größe 30-45 Min. garen. Besonders große Modelle können auch ca. 1 Std. benötigen.
Blech aus dem Ofen nehmen, aus den Hälften mit 2 Gabeln das Fruchtfleisch herauslösen. Bei diesem „Kratzvorgang“ entstehen die „Spaghetti“. Auf Tellern verteilen, nach Geschmack würzen.
Mit einem Klacks Butter oder Öl, Parmesan und gerösteten Kernen verfeinern.