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Wir haben in unserer Biohof Küche das österreichische Nationalgericht Kaiserschmarrn ein wenig aufgepeppt und fruchtigen Rhabarber-Schmarren daraus gezaubert.
100 | g | Mehl |
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2 | Prisen | Salz |
4 | EL | Zucker |
40 | g | Vanillezucker |
300 | ml | Milch |
3 | Stk. | Eier getrennt |
400 | g | Rhabarber geputzt |
15 | g | Butterschmalz |
100 | ml | Wasser |
5 | g | Staubzucker |
Den Ofen auf 60°C vorheizen. Ca.150g Rhabarber in feine Scheiben schneiden, den Rest in ca. 2 cm langen Stücken beiseite stellen. Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen.
Mehl, Salz, 1 EL Zucker und den Vanillezucker in einer Schüssel miteinander mischen. Milch und Eigelb gut verrühren, zum Mehl gießen und den Teig glatt rühren. Rhabarberscheiben und Eischnee mit 1 EL Zucker aufschlagen und sorgfältig unter den Teig ziehen.
Butterschmalz in einer großen Bratpfanne heiß werden lassen. Den Teig dazu geben, die Hitze reduzieren und den Teig backen, bis die Unterseite goldbraun ist. Sorgfältig wenden und fertig backen bis die andere Seite auch goldbraun ist. Mit 2 Gabeln oder Pfannenwendern in mundgerechte Stücke reißen. Im vorgeheizteen Ofen warm stellen.
Die Bratpfanne mit Haushaltspapier reinigen. Wasser mit 2 EL Zucker und restlichen Rhabarber in der Bratpfanne aufkochen lassen, die Hitze reduzieren und den Rhabarber zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln lassen.
Den Schmarren mit Puderzucker bestäuben und das Kompott dazu servieren.