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Farblich und geschmacklich ein absolutes Highlight am Teller: unsere Käsespätzle mit Roten Rüben.
500 | g | Mehl griffig |
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5 | Stk. | Ei(er) |
100 | ml | Milch - eventuell weniger |
2 | Stk. | Rote Rübe gekocht |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Muskatnuss |
2 | EL | Butter |
1 | Stk. | Zwiebel |
300 | g | Bergkäse |
100 | ml | Rote Rüben Saft nach Bedarf |
Frische Kräuter |
Eine Rote Rübe fein raspeln. Mit Mehl, Eiern, Salz und Muskatnuss vermischen. Nach Bedarf Milch hinzufügen, damit ein glatter Teig entsteht.
Den Teig durch ein Spätzlesieb in kochendes Salzwasser streichen. Wenn die Spätzle oben schwimmen, sind sie fertig und können mit einem Schaumlöffel aus dem Topf genommen werden.
Zwiebel in feine Würfel schneiden, Rote Rübe klein schneiden oder grob raspeln. Käse reiben.
Butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel glasig anbraten. Spätzle, Rote Rübe und Käse hinzufügen. Mit Rote Rüben Saft angießen und zu einer feinen Sauce verrühren.
Abschmecken und mit frischen Kräutern servieren.