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Farbenfroh und sooo lecker! So kommt unserer rote Rüben Risotto mit scharfem und am besten frisch geriebenen Kren daher. Nachkochen ist ein Muss!
3 | Stk. | Rote Rübe, frisch |
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1 | Stk. | Zwiebel, groß |
2 | Stk. | Knoblauchzehe |
250 | g | Risottoreis (Rundkornreis) |
125 | ml | Rotwein |
1000 | ml | Gemüsebrühe (je nach Bedarf) |
50 | g | Butter |
75 | g | geriebener Parmesan, frisch |
2 | EL | geriebener Kren |
2 | EL | Olivenöl |
Salz | ||
Pfeffer gemahlen |
Rote Rüben, Zwiebel und Knoblauch zunächst schälen und fein würfeln (Da die Roten Rüben stark färben empfehlen sich hier Handschuhe). Nun Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und das vorbereitete Gemüse darin kurz anbraten.Im nächsten Schritt den Risottoreis zugeben und diesen ebenfalls kurz glasig anschwitzen. Das Gemisch mit dem Rotwein ablöschen und diesen kurz einkochen lassen. Unter ständigem Rühren schluckweise die Gemüsebrühe hinzufügen und dies nach jedem Einkochen wiederholen, bis eine cremige Konsistenz entstanden ist.
Zum Verfeinern wird nun noch die Butter, der Parmesan und der Kren untergehoben und das Risotto mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt. Das Gericht sofort servieren.