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Zaubere im Handumdrehen ein köstliches Feiertagsgericht: Schwarzwurzeln mit Blitz-Hollandaise. Nicht nur optisch ein Highlight, sondern auch geschmacklich einfach top!
400 | g | Schwarzwurzeln |
---|---|---|
2 | EL | Zitronensaft |
400 | g | Erdäpfel |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer gemahlen |
1 | TL | Thymian |
1 | Prise | Paprikapulver |
2 | EL | Olivenöl |
200 | g | Butter |
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2 | Stk. | Eigelb |
1 | EL | Zitronensaft |
1 | TL | Senf |
30 | g | Crème fraîche |
Erdäpfel gut abbürsten und waschen. Mit der Schale sechsteln. In eine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer, Thymian, Paprikapulver und Olivenöl mischen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und bei 180° Heißluft ca. 30 Minuten im Ofen backen.
Schwarzwurzeln (mit Küchenhandschuhen) schälen und sofort in Zitronenwasser einlegen (sonst werden sie braun). Die Schwarzwurzeln abgießen und ca. 15 Minuten dämpfen oder in Wasser kochen.
Für die Hollandaise Eigelb von Dotter trennen. Eigelb in einen Rührbecher geben und mit Zitronensaft, Senf, Crème fraîche sowie etwas Salz mit dem Pürierstab pürieren.
Butter in einem kleinen Topf schmelzen lassen, kurz aufkochen und dann direkt aus dem Topf langsam während des Pürierens zur Eimasse gießen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die gekochten Schwarzwurzeln mit der Hollandaise übergießen und mit den Wedges servieren.