Sind Sie sicher, dass Sie diesen Artikel aus der Merkliste löschen möchten?
Rote Rüben Fans aufgepasst! Wir haben ein einfaches Rezept für euch dass zudem himmlisch schmeckt. Biohof Tipp: Mit der Chioggia Rübe wird das Rezept zum echten Hingucker.
2 | Stk. | Rote Rübe |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer gemahlen |
25 | g | Kokosraspeln |
3 | Msp. | Chilipulver |
1 | EL | Agavendicksaft |
1 | EL | Kokosöl oder Butter |
Die Roten Rüben halbieren und in Scheiben schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Öl beträufeln auf einem Blech im Ofen bei 160°C ca. 15-20 Minuten garen. Währenddessen die Kokosflocken in einer Pfanne trocken rösten (= ohne Öl), dann den Agavendicksaft und den Chili dazu geben und etwas salzen. Die Roten Rüben aus dem Ofen nehmen, auf einem Teller anrichten und mit den Kokosflocken bestreuen.
Tipp: Die Roten Rüben können natürlich auch gedämpft werden. Am schönsten sieht es aus wenn man die Raritäten-Sorten verwendet (Tonda di Chioggia).