Sind Sie sicher, dass Sie diesen Artikel aus der Merkliste löschen möchten?
Eine "unterschätze" Knolle und doch so lecker. Aus Topinambur lassen sich schmackhafte und cremige Suppen zubereiten die ideal als Vorspeise oder Hauptgericht geeignet sind.
300 | g | Topinambur |
---|---|---|
1/2 | Stk. | Zwiebel |
1 | Stk. | Karotte |
1 | Stk. | Knollensellerie, klein |
400 | ml | Gemüsebrühe |
Kokosöl, zum Dünsten | ||
1 | EL | Walnussöl |
Muskat | ||
Salz | ||
Pfeffer gemahlen | ||
Petersilie |
Gemüse schneiden, in einem Topf Kokosöl erhitzen, und das Gemüse unter Rühren kurz darin dünsten.
Mit der Hälfte der Brühe ablöschen und 10 Minuten garen. Dann die restliche Brühe dazugeben, mit einem Schuss Walnussöl verfeinern und anschließend mit Mixer oder Pürierstab pürieren. Mit den Gewürzen abschmecken, nochmals aufkochen und mit gehacktem Petergrün servieren.