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Schwarzwurzel - eine Wurzel mit Tradition und langer Geschichte die aber oftmals unterschätzt wird. Probier doch einmal unsere Tarte aus. Es lohnt sich!
1000 | g | Schwarzwurzeln |
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3 | EL | Apfelessig |
4 | EL | Butter |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer gemahlen |
300 | g | Strudelteig entspricht 1 Packung |
1 | Bund | Petersilie ca. 2-3 Stängel |
100 | g | Mascarpone |
150 | g | Frischkäse |
1 | Stk. | Ei(er) |
10 | g | Walnüsse entspricht 1 EL |
Die Schwarzwurzeln schälen, gut abspülen, in 2 cm lange Stücke schneiden. Besonders dicke Wurzeln noch einmal längs durchschneiden, so dass alle Stücke möglichst die gleiche Dicke haben. Schwarzwurzeln sofort in Essigwasser legen (mit Einweghandschuhen arbeiten).
Knapp 1 EL Butter in einem Topf erhitzen und die Schwarzwurzelstücke darin etwa 10-15 Minuten auf aufgelegtem Deckel gar dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen und beidseite stellen. Den Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen.
Teigblätter ausbreiten. Die restliche Butter schmelzen lassen und die Teigblätter mit der flüssigen Butter bestreichen. Blätter etwas gefaltet und übereinanderlappend in eine gefettete Tarteform (Durchmesser 26cm) legen. Den Teig an den Rändern etwa 1-2 cm überstehen lassen.
Petersilie abspülen, trocknen und hacken. Petersilie, Mascarpone, Frischkäse und Ei verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Walnusskerne grob hacken.
Die Schwarzwurzeln gut abtropfen lassen und in die Tarteform geben, den Guss darüber verteilen. Die Tarte im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Einschubleiste etwa 20 Minuten backen.
Die gehackten Walnusskerne kurz vor dem Servieren darüberstreuen.