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Unser würziges Sellerie-Steak ist nicht nur optisch ein absolutes Highlight, sondern auch geschmacklich einfach top! Gleich ausprobieren und genießen.
1 | Stk. | Knollensellerie |
---|---|---|
2 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer gemahlen |
3 | EL | Sojasauce |
1/2 | EL | Tamari , alternativ: Miso Paste |
2 | EL | Honig |
1 | EL | Reisessig |
1 | Tasse | Espresso |
2 | EL | Butter |
Sellerie in 4 Stücke schneiden, auf ein Backpapier legen und mit Olivenöl, Salz und Pfeffer gut marinieren. Das Backpapier einschlagen, sodass es verschlossen ist und bei 175 °C ca. 30 Minuten backen.
Sojasauce, Tamari, Honig, Reisessig und Espresso gut vermixen.
Die Sellerie-Steaks aus dem Ofen nehmen und auf 200 °C aufheizen. Backpapier-Päckchen öffnen, Sellerie-Steaks rautenmäßig einschneiden und mit der Marinade begießen oder gut einpinseln. Anschließend für ca. 5 Minuten in den Ofen geben. Nochmals einpinseln und erneut 5 bis 10 Minuten backen.
Sellerie-Steaks rausnehmen, Sauce durch ein Sieb gießen und etwas einkochen lassen. Optional etwas abbinden, sodass eine dickflüssige Konsistenz entsteht.
Zu guter Letzt die Steaks mit etwas Butter anbraten. Dabei mit einem Löffel die Butter immer wieder über den Sellerie gießen.
Mit Cremepolenta oder Pürree servieren.