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Stangenselleriefans aufgepasst! Wir haben ein tolles neues Curryrezept für euch bei denen Stangensellerie nicht fehlen darf. Nachkochen lohnt sicht!
400 | g | Stangensellerie |
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200 | ml | Gemüsebrühe |
2 | EL | Mehl |
100 | g | Frischkäse |
1,5 | TL | Currypulver |
1 | Stk. | Zitronenschale, abgerieben |
1,5 | TL | Zitronensaft |
20 | g | Mandelblättchen |
Mandeln einer Pfanne ohne Fett unter Rühren rösten bis sie zu duften anfangen. Selleriestangen waschen und putzen, dabei die harten Fäden an der Außenseite abziehen. Blättchen abzupfen und beiseite legen. Selleriestangen zuerst längs dann quer halbieren. Sellerie in der Gemüsebrühe bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten bissfest garen. Brühe abseihen, Sellerie warm stellen. Mehl mit dem Schneebesen kräftig in die Brühe rühren. Unter ständigem Umrühren aufkochen und auf der ausgeschalteten Kochstelle etwa 3 Minuten ziehen lassen. Frischkäse, Curry und Zitronenschale mit dem Schneebesen in die Sauce rühren. Mit Zitronensaft würzen. Sauce und Mandelstifte (bis auf 1/2 EL) unter den Sellerie heben. Sellerieblättchen in Streifen schneiden und mit den restlichen Mandeln über das Gemüse streuen.
Tipp: Schmeckt auch mit vielen anderen Gemüsesorten super, z.B. Knollensellerie, Karotten, Peterwurzen, …