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Mit diesem asiatisch angehauchten Süßkartoffelcurry bringt du Schwung in deine Menüplanung. Einfach und schnell gemacht und ideal zum Einfrieren wenn du größere Mengen kochst.
1 | kg | Süßkartoffeln |
---|---|---|
3 | Stk. | Zwiebel |
1 | Stk. | Karotte |
40 | g | Ingwer |
600 | ml | Kokosmilch |
200 | g | Erdnüsse |
4 | EL | Thai Currypaste grün |
3 | EL | Tomatenmark |
4 | Stk. | Knoblauchzehe |
1 | EL | Sambal Oelek |
1 | EL | Sojasauce |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Kokosöl |
Zwiebeln schälen und fein würfeln, Knoblauch pressen, Ingwer und Erdnüsse fein hacken. Karotten und Süßkartoffeln schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Süßkartoffeln, Zwiebeln und Karotten anrösten und Sojasauce, Knoblauch, Currypaste und Ingwer zufügen. Zuletzt Tomatenmark, Sambal Oelek und Erdnüsse zugeben und kurz mitrösten. Kokosmilch untermengen und solange einkochen lassen bis die Süßkartoffel weich sind. Bei Bedarf noch etwas Wasser unterrühren und mit Basmatireis servieren.