Sind Sie sicher, dass Sie diesen Artikel aus der Merkliste löschen möchten?
Knollenfans aufgepasst! Schon einmal Topinamburchips probiert? Die schmecken nicht nur unfassbar lecker sondern bringen auch Abwechslung in den Snackroutine.
Die Topinambur-Knollen schälen und mit einer Gemüsehobel oder einem Messer in dünne Scheiben schneiden. In reichlich Öl goldgelb backen. Die Chips auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit etwas Salz würzen (je nach Geschmack auch mit anderen Gewürzen). Zu Salaten, Suppen oder Fleischgerichten servieren.
Tipp: Die Topinamburchips können auch fettarm im Backrohr zubereitet werden. Dazu die Topinamburscheiben regelmäßig auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 130°C auf mittlerer Schiene bei leicht geöffneter Backofentür 30-35 Min. trocknen lassen. Nach 20 Min. wenden.