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Unser Kohlrabi Geheimtipp: Volkornspaghetti vom Biohof Weißhäupl in Haibach mit Kohlrabi und einer sämigen hausgemachten Weißwein-Senfsauce.
2 | Stk. | Kohlrabi |
---|---|---|
1 | Stk. | Zwiebel |
1 | Stk. | Knoblauchzehe |
20 | g | Butter |
50 | ml | Weißwein |
150 | g | Schlagobers |
150 | ml | Gemüsebrühe |
1 | Prise | Zucker |
1 | TL | Senf |
1 | ml | Zitronensaft |
200 | g | Vollkornspaghetti |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer gemahlen |
1 | EL | Petersilie |
Zwiebel würfeln, Kohlrabi waschen und in feine Stifte schneiden. Knoblauchzehe zerdrücken. Butter zerlassen und Zwiebeln, Knoblauch und Kohlrabi bei geringer Hitze darin anschwitzen. Mit Weißwein aufgießen und kräftig einkochen lassen. Schlagobers und Brühe beimengen und die Sauce mit Salz, Pfeffer, Zucker, Senf und Zitronensaft abschmecken. Ca. fünf Minuten köcheln lassen bis die Sauce schön cremig ist. In der Zwischenzeit die Spaghetti nach Packungsanleitung kochen und anschließend in einem Sieb abtropfen lassen. Die Nudeln mit etwas Kochwasser zur Sauce geben, gut durchschwenken und mit Petersilie garnieren.