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Weihnachtliche Orangencreme

Herrlich cremig: unsere weihnachtliche Orangencreme ist das perfekte Dessert für alle Naschkatzen. Ideal, um an den Feiertagen ohne viel Aufwand groß aufzutischen.

Schwierigkeit
leicht
Zeit
55 min. Gesamtzeit
Zutaten für Personen

Zutaten für 5 Personen


2 Stk. Orange (n)
500 g Topfen
250 g Schlagobers
75 g Rohrohrzucker
1 TL Vanillepulver
1 Stk. Ei(er), davon das Eiweiß
1/2 TL Zimt
1 Prise Salz
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Zubereitung

Orangenschalen abreiben. Anschließend Orangen halbieren und auspressen.

Topfen, Orangensaft, Zucker, Vanillepulver und Zimt in einer Schüssel verrühren, sodass eine cremige Masse entsteht.

Eiweiß mit einer Prise Salz zu Schnee schlagen und unter die Topfen-Orangen-Mischung heben. Schlagobers steif schlagen und ebenfalls untermischen.

Die Masse in kleine Dessertgläser füllen und für ein bis zwei Stunden im Kühlschrank kaltstellen.

  • Biohof-Tipp: Mit Zimt bestreut, etwas Schokosauce beträufelt und einem Weihnachtskeks serviert, ist die Orangencreme das ideale Weihnachtsdessert.

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