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Herrlich cremig: unsere weihnachtliche Orangencreme ist das perfekte Dessert für alle Naschkatzen. Ideal, um an den Feiertagen ohne viel Aufwand groß aufzutischen.
2 | Stk. | Orange (n) |
---|---|---|
500 | g | Topfen |
250 | g | Schlagobers |
75 | g | Rohrohrzucker |
1 | TL | Vanillepulver |
1 | Stk. | Ei(er), davon das Eiweiß |
1/2 | TL | Zimt |
1 | Prise | Salz |
Orangenschalen abreiben. Anschließend Orangen halbieren und auspressen.
Topfen, Orangensaft, Zucker, Vanillepulver und Zimt in einer Schüssel verrühren, sodass eine cremige Masse entsteht.
Eiweiß mit einer Prise Salz zu Schnee schlagen und unter die Topfen-Orangen-Mischung heben. Schlagobers steif schlagen und ebenfalls untermischen.
Die Masse in kleine Dessertgläser füllen und für ein bis zwei Stunden im Kühlschrank kaltstellen.