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Hast du schon einmal Yacon Wurzel probiert? Besonders lecker schmeckt sie in einem farbenfrohen und gesunden Gemüsewok. Gleich ausprobieren!
1 | Stk. | Zwiebel |
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350 | g | Yaconwurzel |
80 | g | Pastinaken (1 Stück) |
2 | Stk. | Karotte |
150 | g | Pilze |
60 | g | Babyspinat |
15 | g | Rohrohrzucker |
4 | EL | Sojasauce |
1 | EL | Sonnenblumenöl |
1 | Stk. | Knoblauchzehe,gepresst |
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1 | EL | Sonnenblumenöl |
Als erstes das Knoblauch-Öl herstellen. Hierfür einfach die Knoblauchzehe mit etwas Öl pürieren - Fertig!
Anschließend das gesamte Gemüse in Streifen schneiden. Die Yacon dabei erst am Schluss, schneiden, denn diese wird an der Luft schnell braun (Tipp: durch Beträufeln mit etwas Zitronensaft kann dies vermindert werden).
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und darin Zwiebel sowie Yacon anschwitzen. Das restliche Gemüse, außer Spinat, zugeben und ebenfalls kurz glasieren lassen. Rohrohrzucker und Knoblauchöl zugeben, mitbraten und anschließend mit Sojasauce ablöschen. Etwas eindicken lassen, bis das Gemüse bissfest ist. Als letzten Schritt den Babyspinat daruntermischen.