Sind Sie sicher, dass Sie diesen Artikel aus der Merkliste löschen möchten?
Bruschetta mit Zwecken? Eine ungewöhnliche Kombination die aber durch seinen Reiz hat und zudem himmlisch schmeckt. Ausprobieren lohnt sich!
300 | g | Zwetschken |
---|---|---|
4 | EL | Sonnenblumenkerne |
2 | EL | Sojasauce |
1/2 | Stk. | Zitrone |
1 | TL | Thymian |
1 | EL | Honig |
3 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Kräutersalz |
12 | Scheiben | Ciabatta |
200 | g | Ziegenfrischkäse |
Frische Kräuter |
Zwetschken halbieren, Stein entfernen und Fruchtfleisch würfeln.
Die Sonnenblumenkerne in der Pfanne für kurze Zeit trocken rösten, dann mit der Sojasauce ablöschen und kurz durchschwenken bis die Sojasauce einreduziert ist.
Zitrone auspressen und Saft zusammen mit Thymian, Honig, dem ganzen Olivenöl und Salz zu einer Vinaigrette verrühren und über die Zwetschken geben.
Ciabatta in schräge Scheiben schneiden und unter dem Grill des Backofens rösten. Dafür die Scheiben nebeneinander auf ein Backblech legen, mit etwas Öl bestreichen und 2 Minuten goldbraun rösten. Umdrehen und nochmals 2 Minuten rösten. Aber Vorsicht: Die Scheiben verbrennen schnell.
Alle Ciabatta-Scheiben mit Ziegenfrischkäse bestreichen und die marinierten Zwetschken auf den gerösteten Brotscheiben verteilen. Mit den Sonnenblumenkernen sowie frischen Kräutern bestreuen und direkt servieren.
Wunderbar als leichte Vorspeise oder an heißen Sommertagen mit Salat als Hauptgang serviert.