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Haselnusscrumble mit Dinkelmehl und frischen Zwetschken. Ein schnelles Dessert im Glas das super einfach zubereitet ist.
12 | Stk. | Zwetschken |
---|---|---|
2 | TL | Zucker |
1 | Päckchen | Vanillezucker |
1 | EL | Zitronensaft |
1 | Schuss | Rum |
50 | g | Dinkelvollkornmehl |
50 | g | Haferflocken |
35 | g | gemahlene Haselnüsse |
40 | g | Rohrohrzucker |
65 | g | Butter |
Zimt | ||
Vanillepulver |
Die Zwetschken waschen, entsteinen und in kleine Stücke schneiden. Mit Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft, Rum, etwas Zimt und Vanillepulver vermischen. Das Zwetschken-Gemisch gleichmäßig auf die Förmchen verteilen.
Für die Streusel zuerst die Butter in einem Topf zerlassen. Die restlichen Zutaten abwiegen und in eine Schüssel geben. Die flüssige Butter hinzugeben und dann mit einem Kochlöffel alle Zutaten verrühren, bis sich feine Streusel bilden. Diese dann wieder ausgewogen auf die Förmchen aufteilen.
Im vorgeheizten Backrohr bei 160 °C Umluft für etwa 20-30 Minuten backen. Am besten noch lauwarm genießen.
Feinschmecker-Tipp: Besonders gut schmeckt das warme Crumble auch mit einer Kugel Vanilleeis!