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Schnell und einfach zubereitet: eingeweckte Ananasscheiben. Das optimale Rezept, um die süße Frucht haltbar zu machen und später genießen zu können.
1000 | g | Ananas |
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1000 | ml | Wasser |
300 | g | Zucker |
1 | Stk. | Vanilleschote ausgekratzt |
1 | Stk. | Zimtstange(n) |
Wasser, Zucker, Vanille und Zimtstange so lange kochen, bis sich der Zucker gelöst hat und anschließend zum Erkalten beiseitestellen. Ananas schälen, in Scheiben schneiden und den Strunk mit einem Keksausstecher oder einem Messer entfernen. Wer lieber Stücke will, schneidet die Scheiben einfach in gleichmäßige Stückchen.
Ananasscheiben bzw. -stücke in Einweckgläser schichten und mit der Zuckerlösung bis einen Zentimeter unter den Rand übergießen (Tulpengläser können angefüllt werden). Gläser vorschriftsmäßig verschließen und bei 85°C ca. 35 Minuten im Dampfgarer oder im Topf mit Wasser einkochen.