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Unser köstliches Bratapfelmarmelade ist nicht nur einfach hergestellt, sondern erinnert auch nach Weihnachten noch an die stillste Zeit im Jahr. Einfach ausprobieren!
1500 | g | Äpfel |
---|---|---|
1 | Stk. | Zitrone |
50 | g | Mandeln, gehackt |
300 | ml | Apfelsaft |
1 | Päckchen | Vanillezucker |
1 | Msp. | Zimt |
500 | g | Gelierzucker 2:1 |
1 | Schuss | Rum |
100 | g | Marzipan |
Die Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Dann in eine Auflaufform geben. Eine halbe Zitrone auspressen. Zitronensaft und Mandeln zu den Äpfeln geben. Im Backofen bei 200 °C etwa 25 Min. backen. Inzwischen die Gläser heiß ausspülen und die Deckel auskochen.
Die andere Zitronenhälfte auspressen. Die gegarte Apfelmasse mit Zitronensaft, Apfelsaft, Vanillinzucker, Zimt und Gelierzucker in einen großen, hohen Kochtopf geben. Marzipan in kleine Stücke teilen, hinzugeben und alles mindestens 5 Min. unter Rühren sprudelnd kochen. Falls die Äpfel nicht zerfallen, die Marmelade kurz pürieren.
Heiß randvoll in die vorbereiteten Twist-off-Gläser füllen.
Alternativ: Im Dampfgarer bei 100° C ca. 32 Min. abkochen.
Viel Spaß beim Nachkochen.