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Bratapfelmarmelade

Unser köstliches Bratapfelmarmelade ist nicht nur einfach hergestellt, sondern erinnert auch nach Weihnachten noch an die stillste Zeit im Jahr. Einfach ausprobieren!

Schwierigkeit
leicht
Zeit
35 min. Gesamtzeit
Zutaten für Personen

Zutaten für 5 Personen


1500 g Äpfel
1 Stk. Zitrone
50 g Mandeln, gehackt
300 ml Apfelsaft
1 Päckchen Vanillezucker
1 Msp. Zimt
500 g Gelierzucker 2:1
1 Schuss Rum
100 g Marzipan
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Zubereitung

Die Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Dann in eine Auflaufform geben. Eine halbe Zitrone auspressen. Zitronensaft und Mandeln zu den Äpfeln geben. Im Backofen bei 200 °C etwa 25 Min. backen. Inzwischen die Gläser heiß ausspülen und die Deckel auskochen.

Die andere Zitronenhälfte auspressen. Die gegarte Apfelmasse mit Zitronensaft, Apfelsaft, Vanillinzucker, Zimt und Gelierzucker in einen großen, hohen Kochtopf geben. Marzipan in kleine Stücke teilen, hinzugeben und alles mindestens 5 Min. unter Rühren sprudelnd kochen. Falls die Äpfel nicht zerfallen, die Marmelade kurz pürieren.

Heiß randvoll in die vorbereiteten Twist-off-Gläser füllen.

  • Biohof-Tipp: Der Rand der Gläser muss sauber bleiben. Die Gläser mit den Schraubdeckeln verschließen und kopfüber auf einem Küchentuch abkühlen lassen. So ist die Marmelade lange haltbar.

Alternativ: Im Dampfgarer bei 100° C ca. 32 Min. abkochen.

Viel Spaß beim Nachkochen.

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