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Ein absoluter Hingucker bei deiner Silvesterfeier: gefüllte Silvesterschweinchen mit Schinken und Käse. Ausprobieren lohnt sich auf jeden Fall!
1 | Stk. | Pizzateig , Alternativ: Blätterteig |
---|---|---|
1 | EL | bunte Pfefferkörner |
30 | g | Schinken |
40 | g | Sauerrahm |
20 | g | geriebener Käse |
1/4 | Stk. | Paprika |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer gemahlen |
Den Schinken und Paprika in kleine Würfel schneiden, mit Käse und Sauerrahm vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten und mit dem mitgerollten Backpapier entrollen. Je 16 Kreise ø 6 cm und 8 Kreise ø 3 cm ausstechen. Mit dem restlichen Teig 16 kleine Kugeln für die Nasenlöcher rollen und für die Ohren kleine Dreiecke schneiden.
Auf 8 der großen Kreise jeweils etwas Füllung setzen und mit einem großen Kreis bedecken. Ränder gut zusammendrücken. Die 3 cm großen Kreise für die Nasen aufkleben. Anschließend die zwei kleinen Kügelchen auf jeweils eine Nase setzen und ein wenig festdrücken, dann die Ohren anbringen. Als Augen die Pfefferkörner fest in den Teig drücken. Bei Bedarf mit verquirltem Ei „ankleben“.
Die Schweinchen und Schnecken im Backofen ca. 15 Minuten auf mittlerer Schiene goldbraun backen.