Sind Sie sicher, dass Sie diesen Artikel aus der Merkliste löschen möchten?
Flaumige, gesunde Bananen-Muffins aus "alten" Bananen. Ideal auch zum Mitnehmen geeignet. Nachbacken lohnt sich!
2 | Stk. | reife Bananen |
---|---|---|
1 | Pkg. | Backpulver |
250 | g | Dinkelmehl |
100 | ml | Öl |
4 | EL | Marmelade z.B. Marille |
1 | TL | Zimt |
Die Bananen werden geschält und grob zerdrückt, bevor sie mit dem Stabmixer püriert werden. Danach Öl und Marmelade dazugeben und mit dem Mixer vermischen. Mehl, Zimt und Backpulver sorgsam untermengen. Anschließend den Teig in die Muffinformen geben und im vorgeheizten Rohr bei 200˚C ca. 20 Min. backen. Für dieses Rezept eignen sich auch hervorragend reife oder auch überreife Bananen und wer Honig bevorzugt, kann diesen statt der Marmelade verwenden oder als vegane Alternative Agavendicksaft.